ムラドのジャングルでの立ち回り

ムラドは無敵と高い機動力で敵を惑わすアサシンだ!アルティメットは封印を解除しないとしようできないなど、ムラド特有の戦術や立ち回りが存在する。そして十分に成長している時や戦況が有利な時ほど、圧倒的な強さを発揮するだろう。成長がしやすく、ムラドのアビリティを活かしやすいジャングルがおすすめ。

おすすめタレント

パニッシュ

ジャングルに行くヒーローは必ずパニッシュを選択しよう!アルティメットを覚えるまでのムラドは戦闘であまり貢献できない。少しでも早くレベル4になるために、パニッシュを使用して素早くモンスターを討伐しよう!

おすすめの装備

ジャングルでおすすめ

攻撃力を重視したアイテムを中心に組んでいる。ムラドは戦闘中に必ず通常攻撃を使用するため、万能の刃のパッシブやヘラクレスの狂気との相性が特に良い!さらにムラドのアビリティはどれも強力なので、ジャングルアイテムはソウルイーターを選択してクールダウンを確保するのがおすすめ。耐久力はないので立ち回りには注意されたし。

タンクが多いときにおすすめ

タンクを倒しやすくするために、攻撃速度と防御低下を意識したアイテムを中心に組んでいる。長い時間の戦闘を考えた場合は、ランクブレイカーよりもロンギヌスの槍の方が優秀だ!ロンギヌスの槍でクールダウンは確保できるため、ジャングルアイテムは攻撃速度が上昇する灼熱の風を選択。これによりアルティメットの封印を素早く解除することができるため、立ち回りがしやすい。

おすすめアルカナ

【覚醒:レベル3】×10

  • クリティカル率 +0.5%
  • 攻撃速度 +1.6%

【精霊:レベル3】×10

  • 攻撃速度 +1%
  • 移動速度 +1%

【竜爪:レベル3】×10

  • 物理攻撃 +0.9
  • 物理防御貫通 +6.4

立ち回り

ムラドはブリンクや無敵を豊富に持つヒーローだが、その反面耐久力は紙に等しい。相手の攻撃をアビリティを駆使して的確に回避することが重要だ!アビリティがない時やアルティメットの封印が解除しにくいと感じたら少し撤退をするなど、冷静な状況判断能力が求められる。

ムラドの一番弱い時間帯は3レベルまで。アルティメットを覚えるまではゆっくりファームをしよう!知識の深い相手であれば、ムラドの弱い時間帯を狙ってジャングルに侵入してくる可能性もあるため、可能であれば味方に援護を頼もう!

4レベルになったらアルティメットを覚えてレーンに奇襲を仕掛ける。この時に近くにいる中立モンスターでアルティメットの封印を解いてから奇襲を仕掛けると、成功率がグッと高まるはずだ!シーグル(緑の鳥)赤バフの上にいるモンスターはよく使うので覚えておこう。

相手の陣地に攻め込めているときにこそ、ムラドの真価は発揮されるので、一度得た有利は手放さないように慎重に立ち回ろう!相手のジャングルの中立モンスターを手軽に触れるようになれば、どこからでも奇襲することができ非常に強力だ!タワー下でもお構いなしだろう。

基本的なコンボは、1→1→2→アルティメット→1。アビリティ1は3回使用でき、2回目までは移動アビリティとして使用できる。3回目の使用は1回目に使用した位置に戻るので、仕掛けた後に安全に距離をとることが可能だ!

アビリティ2は使用すると短い無敵が発生するので、相手のアビリティを回避できる。エリアの制圧にも便利なので、アビリティ1とセットで使用して、敵の動きを制限しよう!

ムラドは非常にポテンシャルが高く、使い手によっては試合を壊すことも容易い。機動力、無敵、火力が揃った夢のようなヒーローをぜひお試しあれ。

関連ガイド

2019/03/07
バットマンのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
ゼフィスのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
悟空のジャングルでの立ち回りガイド
2019/09/20
ジルのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
ナクロスのジャングルでの立ち回りガイド