モーレンのジャングルでの立ち回りガイド

モーレンは成長すると最強クラスのパワーを発揮するマークスマンだ!攻撃すればするほど防御力が上昇するパッシブや攻めの要となる通常攻撃を2連射できるなど、爽快感のある押せ押せのプレイが可能だ!装備の依存度が高いため、成長がしやすいジャングルがおすすめ。

おすすめタレント

パニッシュ

ジャングルに行くヒーローは必ずパニッシュを選択しよう!モーレンは序盤のファーム(モンスターを狩り成長すること)が少し遅いので、その弱点を補ってくれるパニッシュとジャングルアイテムは必須となる。レーンで運用したい場合は、疾走か瞬間移動が候補となるだろう。

おすすめの装備

ジャングルでおすすめ

攻撃速度とクリティカルを中心に組んだ装備になっている。殺戮の弓は、射程の短さから敵の攻撃を受けやすいモーレンと特に相性がいい装備だ!聖者の剣が完成するまでは満足いくダメージを出すことが難しいので、それまではしっかりファームをするとよい。後半に妖刀ムラマサを購入すれば、タンクさえも簡単に倒すことができるはずだ。

相手にタンクがいない時におすすめ

4手目までは最初に紹介した装備と変わらないが、5手目に万能の刃を選択。タンクに対しては相手の防御力を無視する妖刀ムラマサの方が優秀だが、そういったヒーローがいない場合は純粋に攻撃力を高める万能の刃がおすすめ!回転率の高いモーレンのアビリティ1と非常に相性がよい。そして疾風の双剣は状態異常への耐性を高め、攻撃し続けるモレーンを作り上げるためだ!しかし最後の枠は自由枠なので、必要なアイテムを購入しよう。

おすすめアルカナ

【覚醒:レベル3】×10

  • クリティカル率 +0.5%
  • 攻撃速度 +1.6%

【精霊:レベル3】×10

  • 攻撃速度 +1%
  • 移動速度 +1%

【竜爪:レベル3】×10

  • 物理攻撃 +0.9
  • 物理防御貫通 +6.4

立ち回り

モーレンが一番強くなる時間はズバリ後半戦!装備が揃うほどに強さが2段階ずつ上がっていくので、しっかりとファームをすることが重要だ。

装備が揃っていない序盤はファームに集中しよう!敵のジャングルに入って戦闘などの行為は避けて、自陣の安全なところでファームをするとよい。アルティメットを覚えたらCC(状態異常)を付与することができるので、戦闘でも活躍できるようになるはずだ。

アルティメットを使うときはアビリティ2とセットで使うようにしよう!敵をアルティメット内にアビリティ2で押し込むとスタンさせることができるので、戦況を有利にできる。装備が揃っていないときは、このコンボがモーレンの重要なメインウェポンとなるので、繰り返し練習をして成功率を高めよう!

装備が3手目まで完成したらモーレンもエンジンがかかり始める頃だ。ファームを意識しながら、戦闘にも積極的に参加していこう!特にタワーを破壊することを中心に立ち回ると、テンポよく試合を進められる。

戦闘するときはパッシブを意識しよう!パッシブはアビリティ1を使って攻撃するとスタックしていき、スタックごとに防御力が上昇していく。戦闘する前にモンスターやミニオンでパッシブをスタックしておいてから戦闘するようにしよう!スタックが多いときは、前に出て相手の後衛を倒しにいく動きが強力だ。

1度育ってしまうとアサシンでさえも止めることが難しいモーレン。そのキャリー力から好んで使用するプレイヤーも少なくない。後半に強いヒーローを探している方は、この頑固じじいの力を頼ってみては如何か。

関連ガイド

2019/09/20
ジルのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
スリムズのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
フェニックのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
ヴァイオレットのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
ナクロスのジャングルでの立ち回りガイド