ジルのジャングルでの立ち回りガイド

ジルはトリッキーな動きが可能なメイジアサシン!序盤から高い瞬間火力を持ち、パッシブでファーム(モンスターを狩り成長すること)を素早く行えるため、ジャングルがおすすめだ。

おすすめのタレント

パニッシュ

ジャングルに行くヒーローは必ずパニッシュを選択していこう!ジャングルモンスターを素早く狩ることができるため、試合をテンポよく進めることができる。レーンで運用したい場合は、処刑でダメージを伸ばすのも良い。

おすすめの装備

ジャングルでおすすめ

魔法系の火力アイテムが中心の装備になっている。ジルはコンボの最中に必ず通常攻撃を使用するため、ロキの大剣のパッシブと非常に相性が良い。生命の杖を早めに購入すると、モンスターを狩りながらでも体力を回復することができるため、リコールをする機会が少なくなるのでおすすめだ。

ゲームに慣れてきた人におすすめ

最初に紹介した装備と少し似ているが、ジャングルアイテムをロキの大剣までアップグレードしない装備だ。狙いはアポカリプスを購入して、ジルが最も強くなる時間を早めることにある!ロキの大剣とアポカリプスはどちらも同じパッシブを有しているが、ダメージで見るとアポカリプスの方が高いのだ。装備の買い替えなど、試合中に細かい操作が必要になるため、ゲームに慣れてきた人向けの装備と言えるだろう。

おすすめアルカナ

【荒廃:レベル3】×10

  • 魔法攻撃 +4.2
  • 魔法防御貫通 +2.4

【精霊:レベル3】×10

  • 攻撃速度 +1%
  • 移動速度 +1%

【汚辱:レベル3】×10

  • 魔法防御貫通 +6.4
  • 攻撃速度 +0.6%

立ち回り

ジルは高い機動力と瞬間火力を兼ね備えたヒーローだ。順調にファームすることができれば、ほとんどの相手を慈悲もなく倒すことができるだろう。

ジルの本領が発揮できるのはアルティメットを覚えてから。レベル4まではとにかくファームを意識しよう!

ファームをするときはアビリティを3回モンスターに命中させるとマークが溜まるので、その後の通常攻撃でマークを消費するとスムーズにモンスターを狩ることができる。ジルを扱う上では必修科目となるので、必ず意識しよう!

もちろん、このマークはヒーローに対しても有効だ!さらにマークを消費した場合は、アビリティ2のクールダウンがリセットされる。しかし適当にファームでアビリティ2を使用してしまうと、パッシブが発動できない事態が起こってしまう。必ずアビリティ1とセットでアビリティ2を使用するようにしよう!

アルティメットを覚えたら積極的に奇襲を狙っていこう。ジルであれば序盤であっても、タンク以外なら簡単に倒すことができる!アルティメット中は無敵となるので、いつもは足が進まない戦場でも強気に行ってみよう!

基本コンボは (2→1→アルティメット→通常攻撃→2) がおすすめ!コンボ系の中でもわかりやすく、初めての人でも安心だ。通常攻撃の部分を忘れてしまうとコンボが成立しないので、最初は意識しながらプレイしよう!

コンボの締めとなるアビリティ2は逃げ専用にとっておくと、デッドの機会が大きく減るはずだ。戦況を見て攻めか守りかを選択しよう。

尖った性能を持ちながら、安定感のあるジル。キャリー力が高いので、爽快感のあるプレイがしたい!オシャレなプレイがしたい!という方はぜひプレイしてほしい。

関連ガイド

2019/10/17
ムラドのジャングルでの立ち回り
2019/03/07
フェニックのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
バットマンのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
ゼフィスのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
悟空のジャングルでの立ち回りガイド