スカッドのスレイヤーレーンでの立ち回りガイド

スカッドは敵を一瞬で粉砕する瞬間火力の持ち主だ!奇襲やタワー破壊を中心に単独で動くことが多いため、スレイヤーレーンがおすすめ。

おすすめタレント

瞬間移動

スカッドはトップクラスの瞬間火力を持っているが、それを最大限活かせる機動力がない。その欠点を補うために、瞬間移動を選択するのがオススメだ!強みの瞬間火力をもっと伸ばしたいと考えるのであれば、処刑も悪くない。

おすすめの装備

スレイヤーでおすすめ

瞬間火力を高めた攻撃的な装備になっている。マークスマンなどの防御力の低い敵をは一瞬で倒すことができるはずだ!ブーツはヘルメスの靴を購入することで、アビリティ2を命中させやすくしている。足りない機動力もこれで補えるはずだ。対して、防御力はほとんどないに等しいため、戦闘に入るタイミングを見極めるべし!

レーン戦が辛い時におすすめ

対面がスカッドの苦手なヒーローであったり、アサシン系のヒーローが相手に多い時におすすめの装備がこちら。ブーツはソニックブーツ、そして防具に棘の甲冑を購入することで、相手の瞬間火力に耐えることができるはずだ!ちょっとしたタンクのような動きもできるため、積極的に攻めることができる。

おすすめアルカナ

【猛攻:レベル3】×10

  • 物理攻撃 +2
  • 物理防御貫通+3.6

【暗殺:レベル3】×10

  • 物理攻撃+1.6
  • 移動速度+1%

【竜爪:レベル3】×10

スカッドはヒット&アウェイを得意とするヒーローだ。アビリティが再使用できるタイミングで攻めて、クールダウン中は機を窺うようにとメリハリをつけるのがコツだ。

序盤は奇襲を狙うよりも、レーン戦で相手を押さえ込むことを目標にするとよい。

レーン戦では草むらでアビリティ2を使用して、最大チャージの通常攻撃でミニオンを倒そう!アビリティ2の強化通常攻撃は意外と範囲が広いので、相手がミニオンの近くにいるときを狙って攻撃するとよい。そうすれば、ミニオンを倒しつつ相手にダメージを与えることができるはずだ!

さらに、アビリティ2のおかげでタワーの破壊が非常に早いため、隙を見つけたら積極的にタワーの破壊を目指していこう!後半のアビリティ2は、1撃でタワーの体力を半分持っていくことも可能だ。

序盤のアビリティ1は攻撃に使うよりも、相手と距離をとるために使うと良い。ヒットがアビリティ2とすると、アウェイがアビリティ1だ!装備が揃ってくる中盤以降は、相手をワンコンボで倒せる機会も多くなるため、その時間帯になったらアビリティ1を攻めに使っていこう!

基本的なコンボは、2(チャージ)→1→通常攻撃→アルティメット→1でフィニッシュ!!アルティメットは相手に命中させると、アビリティ1のクールダウンがリセットされるので、敵陣に切り込んだ後、再度距離をとることも可能だ!そして、アルティメットは相手を弾き飛ばす性質があるため、できるだけ相手の後方に回り込んでから使用すると良い。

集団戦の目標はとにかく相手のダメージ源となるヒーローを狙おう!そのためには、正面からではなく回り込むようにして、横や後ろから奇襲をしよう。瞬間移動なども活用して無理やりにでもアビリティを命中させ、後衛の陣形を破壊しよう!

シンプルながらに奥深いヒーローのスカッド。その性能を最大限活かすには、立ち回りが重要となる。ぜひ1度はスカッドをプレイして、その魅力に引き込まれて欲しい。この私のように。

関連ガイド

2019/03/07
呂布のスレイヤーレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
ヴァルハインのドラゴンレーンでの立ち回りガイド
2019/06/18
タレントは賢く上手に使う ふぃっちが教える実戦でよく使われるタレント4選
2019/03/07
ジナーのミッドレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
カーリーのミッドレーンでの立ち回りガイド