復活&無敵!!覚えておくと得する3つの装備

みなさんこんにちは!USG所属のまいです!

伝説対決には多くの装備があります。それにより戦術の幅が広く、自分好みの装備を組めることが、伝説対決の魅力の1つにもなっています。

今回はそんな装備たちの中から、 覚えておくと得する3つの装備 をご紹介します!

1.無限の刃 2400G

みんな大好き復活装備です。効果は 「死亡してから2秒後に復活する」 というとても頼りになるもの!復活という強力な効果と引き換えに、装備自体のステータスは若干低めなものになっています。クールダウンは120秒。

防御面のみならず、ユニークパッシブに「10%ダメージ増加」を持っているため、後半になれば火力面でも貢献できる優秀な装備です。購入するタイミングは、 最後の装備として購入するのがよい です。装備数で言うと6つ目ですね。

この装備を扱う上で注意しておきたいのが、 復活回数は1試合に2回まで ということ。 復活を2回使用したら、他の装備に変更するのを忘れないように しましょう!

オススメ購入ヒーローは、アサシン・マークスマン・近距離で戦うメイジです。ダメージ増加を活かしやすく、相手の標的になりやすいヒーローが持つと効果的です。

2.デスシックル 2000G

対アサシン装備です。効果は 「デッドするダメージを1度だけ防ぐ」 というもの!無限の刃よりも安価で、違った強みがあります。クールダウンは90秒。

まず、デスシックルは基本ステータスで物理攻撃力が上昇するため、序中盤であっても購入しやすいです!そして パッシブの発動制限回数もない ため、クールダウンが解消され次第、試合で何回も使用することができます!

防御力の低いアサシンやマークスマンにおいて、 攻撃を1撃耐えれるようになるということは大きなメリット になります。 瞬間火力の高いメイジやアサシンが相手にいるときは、積極的に購入 しましょう!

オススメ購入ヒーローは、物理系のアサシンとマークスマンです。

3.蒼氷の宝珠 2000G

上級者が愛用する魔法装備です。効果は 「使用すると1.5秒間、すべての効果とダメージを受けないが、移動することもアビリティを使用することもできない」 という一見するとよくわからないもの。クールダウンは90秒。

簡単に言うと、 1.5秒間何もできない代わりに無敵になる ということです!無限の刃やデスシックルとは違い、 アクティブ効果 となっているため、 自身の好きなタイミングで発動 することができます。

発動タイミングを見誤ると、動けなくなる分命取りとなってしまう場面もでてきてしまうため、慣れるまでに少し練習が必要な装備でもあります。

しかし1度コツを掴んでしまえば、 相手のアビリティを回避することは思いのまま! さらに集団戦中に狙われたとしても、1.5秒間の無敵でしのぐことも可能です!ステータスも魔法攻撃が200も上昇するので、他の無敵や復活系の装備と比べて優秀です。

発動するタイミングは、主に 相手のアサシンやマークスマンから狙われた時 や、アルティメットなどの 強力なアビリティを使用してくる時に使用する とよいです。無敵になるとアビリティを使用できないので、 無敵になる前にこちらのアビリティを使用 しておきましょう!

魔法攻撃が上がることから、オススメ購入ヒーローはメイジです。購入タイミングは中盤の4つ目以降がオススメです。

まとめ

復活や無敵系の装備は、上級者が集まる大会でとても人気の装備です!これらの装備は、ステータスやパッシブでダメージを確保しつつ、耐久面も確保できるところが魅力ですね。

今回紹介した装備は実戦でとても頼りになるので、ぜひ使用してみてください!

関連ガイド

2018/11/28
装備選びで差をつけろ!勝利に近づく買い物術
2019/03/15
装備界のエリートたち!強力な装備と相性のいいクラスとは Part 1
2019/03/26
装備界のエリートたち!強力な装備と相性のいいクラスとは Part 2
2019/06/07
MOBAの分析大好きふぃっちが教える タワーを破壊しやすくするテクニック
2019/01/11
伝説対決の世界大会!AICを振り返ってみて Part 2