プレイタのミッドレーンでの立ち回りガイド

プレイタはブッシュを利用した戦闘が得意で、即時発動のCCアビリティ(状態異常)を持っている。そのため、そういった強みを活かしやすいミッドレーンがオススメ!メイジ特有のバーストダメージで戦況を有利にしよう。

オススメタレント

瞬間移動

プレイタはパッシブのおかげで移動速度が早いが、奇襲を回避するには少し物足りない。そこで【瞬間移動】を選択して機動力を確保し、奇襲を上手く回避しよう!もちろん攻めにも使えるため、優秀なタレントだ。

おすすめ装備

ミッドレーンでオススメ

魔法攻撃力の上がる装備を中心に構成されている。【疫病の申し子】により通常攻撃が強化される特性を活かして、ミッドメイジでは珍しい【ツヴァイハンダー】を選択している。瞬間火力と継続火力の両方に優れたビルドだ!

継続火力が欲しいときにオススメ

タンクやウォーリアを積極的に倒したいときにオススメなのがこちら。【疫病の申し子】をフルに活かした構成になっている。【ファフニールの鉤爪】を購入することで、体力の高いタンクも簡単に倒せるようになるはずだ!

オススメアルカナ

【荒廃】×10

  • 魔法攻撃+4.2
  • 魔法防御貫通+2.4

【精霊】×10

  • 移動速度+1%
  • 攻撃速度+1%

【汚辱】×10

  • 魔法防御貫通+6.4%
  • 攻撃速度+0.6%

立ち回り

プレイタはユニークなアビリティを持つメイジだ!この特徴を活かすためには、立ち回りを少し工夫する必要がある。

【疫病の吐息】はチャージをするほど、ダメージと射程が増加するアビリティだ。このアビリティは相手の視界に映っていないときにこそ真価を発揮する!ブッシュなどを利用して、【疫病の吐息】の軌道を相手に読まれないようにするとよい。

【毒ガス爆弾】は優秀なコントロールアビリティだ。即時発動のノックバック効果とスローを持っているため、奇襲の際に役立つ。敵の退路に上手く使用できれば、キルを取れる確立は相当高くなるはずだ!敵から逃げる際はこちらに近づかせないように、相手の手前側に使用しよう。

そして【疫病の申し子】はプレイタをよりプレイタらしくする最高のアルティメットだ!【疫病の申し子】は使用すると【疫病の吐息】と【毒ガス爆弾】、通常攻撃が強化に加えてシールドもつくという素晴らしい効果を持っている。

各アビリティの強化内容は、【疫病の吐息】はチャージしながら移動することができ、【毒ガス爆弾】はスタン効果がつくというものだ。

そして【疫病の申し子】を使用すると、【疫病の吐息】と【毒ガス爆弾】のクールダウンがリセットされるので連続でアビリティを使用することができるぞ!強化された通常攻撃も高いダメージがでるため、積極的に通常攻撃を仕掛けていこう!

基本的なコンボは 2→3→1→2→通常攻撃とするとよい。強化状態の【疫病の吐息】を設置しておいて、【毒ガス爆弾】で確実に命中させるという戦法だ!上手く決めることができれば、相手を成すすべもなく倒すことができるはずだ。さらにコンボ後も強化された通常攻撃があるため、戦闘を継続することも可能だ。

多彩なコンボルートを持ち、立ち回りの工夫ひとつで化ける奥の深いプレイタをぜひお試しください!

関連ガイド

2019/03/07
カーリーのミッドレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
ギルダーのミッドレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
ムガンガのミッドレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
貂蝉のミッドレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
ヴィーラのミッドレーンでの立ち回りガイド