アルカナ収集大好きなふぃっちが教える まずはこれを購入!オススメのアルカナ!

自分の好きなキャラに合わせてアルカナを選んでみてください!アルカナページが限られている中で多くのヒーローに活用できるオススメアルカナを教えます。アルカナは適切なものを装備することで アイテム1つ分 の価値があります。そんな重要なアルカナの中でも最初に買うのに オススメのアルカナ を紹介します!

アルカナとは?

アルカナとは、試合が開始された時から装備しているアイテムです。適切なアルカナを装備することで、レーンの戦いを有利に進めることができます。ジャングラーの場合、序盤の中立モンスターを倒す速度を大幅に上げる事ができます。

1.加護

【加護】には3つの効果があります。 - 1.最大HP+45 - 2.HP自動回復-5秒毎+5.2  - 3.移動速度+0.4%

1種類のアルカナで、HP関連の効果を2つと移動速度が上がります。レーン戦において、HPが高い状態をキープすることはとても重要です。また、移動速度をあげることで、 他のレーンに移動したり相手のスキルを避けることができます。

【加護】を使用するヒーロー

タンク、ウォーリア、メイジ、サポート

2.猛攻、竜爪、荒廃、汚辱

【猛攻】、荒廃【荒廃】、【汚辱】、【竜爪】、この4つのアルカナには、 防御貫通効果 があります。 現在のパッチでは、防御貫通をアルカナで上昇させることでダメージを最大限に出すことができます。 ダメージを出したいヒーローではほぼ必須のアルカナです!

【猛攻】、【荒廃】、【汚辱】、【竜爪】を使用するヒーロー

タンク、ウォーリア、アサシン、メイジ、マークスマン

まとめ

いかがでしたでしょうか!最初に購入するのにオススメのアルカナを紹介させていただきました。アルカナはこの他にも、クリティカル率に特化した【憤怒】や、移動速度に特化した【精霊】や【暗殺】などがあります!

関連ガイド

2019/01/29
試合前から差を付ける!プロが使うオススメ設定
2018/12/14
初心者の方必見!ランクマッチを始めるタイミング
2018/12/21
試合の流れを引き寄せる!ミッドレーンの立ち回り
2018/12/25
奇襲やドラゴンで流れをつかむ!ジャングルの立ち回り
2019/01/01
これさえできれば安心!要注意ヒーローとその対策