愛理のスレイヤーレーンでの立ち回りガイド

愛里は遠距離攻撃ができるヒーローなので、メレーヒーロー相手に有利を取れるスレイヤーレーンがおすすめ。さらに高い機動力を持っているので、タワーの破壊や奇襲も得意なヒーローだ。

おすすめタレント 

処刑

愛里は機動力と使い勝手のいい遠距離攻撃を持っている分、ダメージが少し足りないと感じることが多い。しかし処刑を選択することで、その弱点を補うことができる。瞬間火力は高いヒーローなので、シナジー(相乗効果)という意味でも相性がいいタレントだ。

おすすめ装備

スレイヤーでのおすすめ

耐久力と火力を両立した装備になっている。 バランスのいい装備なので、初めて愛里を使用するプレイヤーも安心だ! フロストケープのパッシブを発動させるために、アビリティを使用した後は通常攻撃を使用するとよい。

相手にタンクが少ないときにおすすめの装備がこちら。

防御力の低い相手を一瞬で倒すことができる、火力に特化した装備になっている。 タワーの破壊も素早く行うことができるため、持ち前の機動力と合わさり、戦術Aの幅が広がるはずだ! 耐久力はあまり高くならない装備なので、慎重に立ち回ろう。

おすすめアルカナ

【鉄身】×10

  • 最大HP+33.7
  • 攻撃速度+1%
  • 物理防御+2.3

【加護】×10

  • 最大HP+45
  • HP自動回復+5.2
  • 移動速度+0.4

【竜爪】×10

愛里は中盤以降に真価を発揮するアサシンだ。 序盤は使い勝手のよい遠距離攻撃の【旋】を中心にレーン戦をしよう。 近距離ヒーローが多いスレイヤーレーンであれば有利を取りやすい!

通常攻撃を命中させるごとにパッシブの【斬】が発動するため、【旋】のクールダウンを下げることができる。これを利用して、相手との体力差が開いてきたら、【影】で距離を詰めて【旋】と通常攻撃で戦おう!倒しきれそうだと判断したら処刑を使用してキルを狙おう!

【龍】を覚えたら、【影】を活用して素早く戦闘に参加しよう!【龍】は範囲スタンなので、できるだけ多くの敵を巻き込むように使用するとよい。最低でも相手の火力となるマークスマンやメイジに【龍】を命中させるように意識しよう!

基本的なコンボは【影】→【龍】→【旋】→通常攻撃。 【影】で近づいて【龍】を命中させて、【旋】と通常攻撃で追撃!といった流れだ。

終盤はとにかく相手の火力となるヒーローを倒すことを意識しよう。 機動力が高くタワー破壊が得意なので、戦闘が起らないと判断したら積極的にタワーの破壊を目指すとよい。

難易度が少し高いヒーローだが、高いポテンシャルを秘めている。相手の集団に【龍】の範囲スタンを叩き込むことができた時、我々は愛里に夢中になってしまうだろう。

関連ガイド

2019/03/07
アーサーのスレイヤーレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
オメガのスレイヤーレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
バタフライのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
ゼフィスのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
呂布のスレイヤーレーンでの立ち回りガイド