ナクロスのジャングルでの立ち回りガイド

ナクロスは大量のブリンクアビリティからなるガンク性能の高さからジャングルがおすすめ。【冥界の裁き】と【無限の刃】の打ち上げを入れてギャンクを決めよう。ナクロスのブリンクはすべて壁を抜けられるのでうまくブッシュと併用して敵の目から逃れよう。

おすすめのタレント

パニッシュ

【パニッシュ】はジャングルに行く場合に欠かせないタレントだ。【 パニッシュ】を使用することでジャングルモンスターに固定ダメージを与えることができるので、素早く狩ることができる! ジャングルではなく他のポジションでプレイする場合は、【瞬間移動】がオススメだ。

おすすめの装備

ジャングルでおすすめ

【裁きの刃】を止まって打たなければいけない都合上ある程度の耐久が必要なので【リヴァイアサン】を選択しているがキルが多く取れている場合などは【ソウルイーター】でもよい。ブリンクのアビリティが多くダメージアビリティが少ない。さらに【無限の刃】の効果で攻撃速度が上がるので通常攻撃でダメージを出していく装備になっている。

耐久力がほしい場合

ブリンクはあるもののシールドアビリティや回復アビリティがないのでフォーカスを受けても大丈夫なように耐久力を高めた装備がこちら。【フロストケープ】のスローと【ロンギヌスの槍】の物理防御低下をばらまくことでチーム全体の火力を上げることができる。【裁きの刃】はCCを無効化することができるのでこの装備のように防御を積んでおけば相手の仕掛けを完全に消すことができるぞ。

おすすめのアルカナ

【覚醒】x 10

  • 攻撃速度+1.6%
  • クリティカル率+0.3%

【強奪】x 10

  • ライフスティール+1.6%

【竜爪】x 10

ナクロスは多彩なブリンクを使い相手をほんろうしつつ通常攻撃で相手を削り切るヒーローだ。【死刑宣告】のブリンクは特に独特で指定した方向と逆方向に飛んでいくので使用するのには少し慣れが必要だ。

基本的に【冥界の裁き】で敵に近づいて【無限の刃】のノックアップを当てながらひたすら通常攻撃をするのが基本的な動きとなる。相手のアビリティ―が見えたら2回目の【冥界の裁き】や【死刑宣告】を使って戦線離脱しよう。どのアビリティ―もクールダウンの場合は【裁きの刃】を使うことで相手のCCを無効化してダメージを出し続けることができるぞ。

【死刑宣告】は相手から逃げる用途で使うほかに自刃側に方向を指定して打つことで敵陣に突っ込むことも可能だ。逃げている相手を追うときにはこのテクニックを使って相手を追い詰めていこう。

また、ナクロス自身は防具を積まない限りは柔らかいしCCも濃くないのでブッシュに潜んで機会をうかがいながら味方が仕掛けたりマークスマンやメイジが前に出てきたところに合わせて飛び込んで通常攻撃を叩き込もう。

関連ガイド

2019/03/07
悟空のジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
フェニックのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
バットマンのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
ゼフィスのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
ヴァイオレットのジャングルでの立ち回りガイド