悟空のジャングルでの立ち回りガイド

悟空持ち前の機動力の高さと2つのステルスを利用したギャンクの強さからジャングルがおすすめ。 【筋斗雲】で壁を抜けながらマップを走り回り【神出鬼没】のステルスを使い不意を突いて相手に飛び込もう。

おすすめのタレント

パニッシュ

【パニッシュ】はジャングルに行く場合に欠かせないタレントだ。【 パニッシュ】を使用することでジャングルモンスターに固定ダメージを与えることができるので、素早く狩ることができる! ジャングルではなく他のポジションでプレイする場合は、【瞬間移動】がオススメだ。

おすすめの装備

ジャングルでおすすめ

悟空はアビリティにはダメージがほとんどない、また【闘神】でクリティカル率も上がっていることから通常攻撃でダメージを出していくのが好ましい。なのでクリティカル率とクリティカルダメージを上げるアイテムを積むことが多い。この装備では耐性を積むことで動きやすくなっているがライフスティールや【無限の刃】をつむことで耐久力を上げる方法もあるだろう。

耐久力がほしい場合

HPを多く稼いである程度タンクとしての役割も兼ねる装備。【ロンギヌスの槍】はクールダウンも稼げるので通常攻撃を強化する回数を増やすことで火力を延ばすことができる。【フロストケープ】を積むと物理防御も獲得できスローをかけられて意外と相性がいいが火力は少し落ちてしまう。

おすすめのアルカナ

【憤怒】x 10

  • クリティカル率+1.6%

【精霊】x 10

  • 攻撃速度+1%
  • 移動速度+1%

【竜爪】x 10

悟空をうまく使いこなすためには【神出鬼没】と【闘派山河】のステルスをうまく使いこなすのが重要だ。 このステルスとブリンクを使って相手のマークスマンやメイジたちの意表を突き続ける事が勝利への近道となるだろう。

【神出鬼没】のステルスか【筋斗雲】のブリンクを使い敵に接近して【闘派山河】でスタンを与えその後もう一度使うことでステルス状態になり戦場を離れるヒットアンドアウェイ戦法を得意としている。 とにかく敵に見つからないように動きながら隙を見て特攻しステルスで逃げるを繰り返すのが基本的な動きとなるだろう。

アビリティ―ではほとんどダメージが出せないためアビリティの合間に通常攻撃を入れていく。 メレーということもあり敵からの攻撃やアビリティーを受けやすいポジショニングになってしまう。 無理に通常攻撃を入れようとするとすぐさま狙われてたおされてしまうだろう。 なので【闘神】で強化された通常攻撃を入れてステルス、もしくはブリンクで戦線離脱することで最小限の被ダメージにおさえられるだろう。

アビリティ回しの例としては、【筋斗雲】→通常攻撃→【神出鬼没】→通常攻撃→【闘派山河】→通常攻撃→ステルス→…という風に続けていく。慣れてくれば可能な限り通常攻撃を入れて相手のアビリティを見て、もしくは予測してから【筋斗雲】のブリンクや【神出鬼没】の移動速度アップを使って避けるという動きをするとよりDPSは上がる。 レーン戦の段階ではステルスから入ったほうがガンクはばれづらいが集団戦のフェイズに移るとステルスを残して置けばその分だけ生存時間が伸びるのでアビリティを使う順番を変えるのをお勧めする。

関連ガイド

2019/03/07
ナクロスのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
フェニックのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
バットマンのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
ゼフィスのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
ヴァイオレットのジャングルでの立ち回りガイド