グラックのサポートでの立ち回りガイド

グラックはマップを移動しやすいサポートがおすすめ。グラックは【悪魔の鎖】で相手を一人自分の位置まで引き寄せることができる味方と一緒にマップを動き回って相手を孤立させて倒していこう。

おすすめのタレント

瞬間移動

グラックは攻めることが得意なサポートなので【瞬間移動】がオススメ。 特にグラックのアルティメットは、詠唱中でも【瞬間移動】を使用できるため相性がとてもいい!【瞬間移動】で相手の意表を突き、フックを命中させるプレイも強力だ。

おすすめの装備

サポートでおすすめ

クールダウンを多く獲得することでアビリティを沢山回すことを目的としたビルドになっている【ヘルメスの靴】で移動速度おあげて何度もガンクを狙おう【シルフィードの涙】で敵を倒した時にボーナスをもらうのがおすすめ相手に物理攻撃主体のヒーローが多い時は【トロイのメダル】を【フロストケープ】に変えよう。

少し火力がほしい場合

チームに火力が足りてない場合や自分がキルを多くとった場合におすすめなのがこちら。【マギの宝珠】と【悪魔の鎖】の効果の相乗効果でどんどんHPが伸びるぞ。伸びたHPはパッシブのダメージ増加にもつながるのでを引っ張って張り付き続けよう味方に魔法ダメージ要素が多い時は【賢者の聖域】を積むのもおすすめ

おすすめのアルカナ

【鉄身】x 10

  • 最大HP+33.7
  • 物理防御+2.3

【加護】x 10

  • 最大HP+45
  • HP自動回復+5.2
  • 移動速度+0.4%

【英雄】x 10

  • 英雄
  • クールダウン0.6%

立ち回り

グラックの特徴は何と言っても【悪魔の鎖】で相手を一人引き寄せられることだ【悪魔の鎖】で敵を孤立させて一人ずつ倒していくのがこのヒーローの主な役割となる。相手のドラゴンレーンを引っ張ることができれば戦況は一気に有利に変わるはずだ。逆にタンクを引っ張ってしまうと陣形が崩れて不利になる可能性がある、使いどころには気を付けたほうがいい。

序盤はマップを走り回って【悪魔の鎖】を当てられるチャンスをうかがおう。ブッシュ内で待ち構えて相手に見えないところから確実に当てるのが重要。【悪魔の鎖】で引っ張った後は【地震】でスタンを与えて【暴喰魔王】へとつなげるのだ。

【血祭は倒】された後に爆発して相手にダメージを与えるアビリティだ。全てのアビリティを使って相手を捕まえたあとは敵陣に飛び込んで倒されることで相手を分断しよう。

【暴喰魔王】は敵に当てると3秒間もスタンさせることができるが少し詠唱時間があるしアビリティのレンジもそこまで長くないのでそのまま使っても当たらない。【地震】のスタン時間中や相手が飛び込んできたところにカウンターで使ってうまく当てることを意識しよう。

関連ガイド

2019/03/07
ヴァルハインのドラゴンレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
ミーナのサポートでの立ち回りガイド
2019/03/07
ムガンガのミッドレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
チャウグナルのサポートでの立ち回りガイド
2019/03/07
牛魔王のサポートでの立ち回りガイド