バットマンのジャングルでの立ち回りガイド

バットマンはギャンク性能が高いのでジャングルがおすすめ。高いバーストダメージと【ダークナイト】によるギャンクが強力だ!火力が高いので、ジャングルでのファームも難なくこなせる。

おすすめのタレント

パニッシュ

【パニッシュ】はジャングルに行く場合に欠かせないタレントだ。【パニッシュ】を使用することでジャングルモンスターに固定ダメージを与えることができるので、素早く狩ることができる!ジャングルではなく他のポジションでプレイする場合は、【瞬間移動】がオススメだ。

おすすめの装備

ジャングルでおすすめ

火力に特化した、暗殺が得意な装備になっている。【デスシックル】と【無限の刃】おかげで、防御アイテムを購入しなくても強気に仕掛けることができる。体力は少ないので、相手のCCなどを意識して慎重に立ち回ろう。

防御を重視した装備

味方にタンクがいない時におすすめの装備がこちら。ジャングルアイテムを【リヴァイアサン】にすることで、体力を確保している。【フロストケープ】のおかげで追撃しやすくなり、相手を仕留めやすくなっているはずだ。火力も積めているので、ダメージ役としても活躍できる!

おすすめのアルカナ

【猛攻】x 10

  • 物理攻撃+2
  • 物理防御貫通+3.6

【暗殺】x 10

  • 物理攻撃+1.6
  • 移動速度+1%

【竜爪】x 10

【ダークナイト】のステルスによるギャンクが強力だ。味方のCCと合わせてギャンクをすると、成功率がさらに上がるはずだ!ゲームが始まるときに、どのレーンがギャンクの成功率が高いか考えておくといいだろう。

【ブレードストライク】と【バットラング】はどちらも優秀なダメージアビリティだ。【バットラング】でマークを付与してから、【ブレードストライク】でダメージを与えるようにするとよい。ジャングルモンスターに対してもダメージがでるので、ファームも素早く行えるはずだ。

【ダークナイト】のステルスは、アビリティを使うと効果が切れてしまう。攻撃を仕掛けるときは相手に十分近づいてからか、【ダークナイト】の2段階目で一気に距離を詰めよう。ダメージを出したい場合は、ステルス状態で歩いて近づき、b→c→aとアビリティを使用すると高いダメージが出るはずだ!

集団戦ではステルスを活かして、相手のメイジやマークスマンを狙おう。 上手くアビリティを命中させることができれば、一瞬で相手を倒すことができるはずだ!一通りアビリティを使用したら、再度アビリティを使用できるまで少し距離を取るとよい。逃げアビリティがクールダウンの長い【ダークナイト】しかないので、引き際をしっかり見極めていこう!

DCコミックスから参戦したバットマン。ダークヒーローらしいアビリティが多く、高いダメージを出すことができる。アビリティの中でも珍しいステルスを持っているのも特徴だ。

関連ガイド

2019/03/07
悟空のジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
ナクロスのジャングルでの立ち回りガイド
2019/10/17
ムラドのジャングルでの立ち回り
2019/03/07
フェニックのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
ゼフィスのジャングルでの立ち回りガイド