セインのサポートでの立ち回りガイド

セインは装備依存度が低く、タンクに適しているのでサポートがおすすめ。敵の後ろに回り込み【勇猛果敢】で味方側に連れてくるギャンクが強力だ!レベル4からはダメージも出るので、レーン戦で強気に戦闘ができるはずだ。

おすすめのタレント

治癒

セインは味方を守る能力が高いので、そういった長所を伸ばせる【治癒】がオススメ。自身のパッシブでの回復もあるので、相手のダメージ計算を大きく狂わせることもできるはずだ!立ち回りに自信のある方は【瞬間移動】の選択も悪くない。

おすすめの装備

サポートでおすすめ

堅さを重視した組み合わせになっている。CCに耐性をもつアビリティが多いので、靴は【ソニックブーツ】を選択している。【トロイのメダル】を3手目に購入することで、足りない魔法防御を補うことができるはずだ。 【無限の刃】の与ダメージ上昇は、【必殺の一撃】のバーストダメージと相性がよい。

集団戦を重視した装備

集団戦を有利に運びたいときにおすすめの装備がこちら。 味方には【潮呼びの印】のバフを与え、敵には【イージスの盾】のデバフを与えることができる。セインは、集団戦に強いアビリティ構成なので、こういったアイテムと相性がよい。自身の体力はそこまで高くならないので、注意して立ち回ろう。

おすすめのアルカナ

【鉄身】x 10

  • 攻撃速度+1%
  • 最大HP+33.7
  • 物理防御+2.3

【加護】x 10

  • 最大HP+45
  • 移動速度+0.4%
  • HP自動回復-5秒毎+5.2

【英雄】x 10

  • 最大HP+37.5
  • クールダウン速度+0.6%

立ち回り

タンクにしては高いバーストダメージを持っているのが特徴。 複数の相手に対して強いアビリティが多く、集団戦向きのヒーローだ。

【勇猛果敢】は一定の距離まで敵を運ぶことができるアビリティだ。 後ろに回り込み味方側に連れてくることができる半面、追撃に使うつもりが瀕死の相手を逃がしてしまうという場合もある。1度使うと一定の距離を進むまで止まらないので、使用するタイミングを見極めよう。

【アヴァロンの怒り】と【必殺の一撃】はどちらも優秀な範囲アビリティだ。【必殺の一撃】は、【アヴァロンの怒り】で相手にスローを付与してから使用すると命中しやすくなる。【勇猛果敢】で相手の集団に攻撃をしかけ、【アヴァロンの怒り】と【必殺の一撃】を叩き込んでやろう!

【必殺の一撃】は相手の体力が減少しているほどダメージが上昇する。 戦闘が始まってすぐに使用するよりも、フィニッシュブローとして使用するほうが強力だ!上手く使用できれば、複数キルを取ることも可能だ。

強力なスタンやタウントこそないが、高いバーストダメージや機動力がある。バーストダメージと機動力を活かして、キルを狙ったり立ち回りで有利を取ろう!【勇猛果敢】は機動力はあるが、壁を抜けれないことを忘れないように。

関連ガイド

2019/03/07
ランバーのサポートでの立ち回りガイド
2019/03/07
牛魔王のサポートでの立ち回りガイド
2019/03/07
クレシュトのサポートでの立ち回りガイド
2019/03/07
チャウグナルのサポートでの立ち回りガイド
2019/03/07
オルマールのサポートでの立ち回りガイド