カーリーのミッドレーンでの立ち回りガイド

カーリーはプッシュが速くポークも得意なのでミッドがおすすめ。 特にアルティメットアビリティである【エーテリアルパルス】のポーク性能は非常に高く、ドラゴン戦やタワーを破壊するときに強力だ!【霊の祝福】の移動速度上昇のおかげでロームも行いやすい。

おすすめのタレント

瞬間移動

カーリーは遠距離に強いヒーローだが、その分相手に近づかれると不利なことが多い。不利な射程での戦闘になっても【瞬間移動】を使用すれば、こちらが有利な射程で戦うことができるはずだ!壁を越えて逃げることができるのも、ブリンクを持たないカーリーにとってはとてもありがたい。

おすすめの装備

ミッドでおすすめ

持続ダメージと相性がいいアイテムの組み合わせになっている。 【氷雪の杖】と【悪魔の微笑み】は【エターナルブレイ】や【エーテリアルパルス】と非常に相性がいい。体力や防御力も確保できているので、【霊の祝福】と相まって中々の耐久力となっている。パッシブで強化された通常攻撃も狙いやすくなっているはずだ!

パッシブを軸にした装備

相手にタンクが多く、通常攻撃を命中させる機会が多いときにおすすめの装備がこちら。パッシブの強化をメインに考えて、通常攻撃を強化するツヴァイハンターを選択している。通常攻撃を命中させ続けることができれば、マークスマンにも劣らない火力が出せるはずだ!アビリティダメージも十分に高いので、本来のメイジとして立ち回ることも可能だ。

おすすめのアルカナ

【荒廃】x 10

  • 魔法攻撃+4.2
  • 魔法防御貫通+2.4

【加護】x 10

  • 最大HP+45
  • 移動速度+0.4%
  • HP自動回復-5秒毎+5.2

【汚辱】x 10

  • 魔法防御貫通+6.4
  • 攻撃速度+0.6%

立ち回り

カーリーはパッシブおかげで、通常攻撃のダメージが高く、相手を貫通することができる。 レーンをプッシュするときは、ミニオンと直線の位置に立って通常攻撃をしよう!

余裕があれば、【霊の祝福】のシールドを活かして、ダメージトレードをしかけていく。【霊の祝福】のバフは強力なので、常にシールドを維持し続けるように意識しよう!【霊の祝福】があるときは強気に、ないときは控えめにと考えるとメリハリがついて立ち回りやすい。

ドラゴン戦などの集団戦では、【エターナルブレイ】で相手の動きを制限する。【エターナルブレイム】のダメージが入る度に、スロー効果がスタックされていくため強力だ。退路や集団の中心など、相手の嫌がるところに使用して、戦況を有利にしよう!

【エーテリアルパルス】は、【霊の祝福】のバフがあるときに使用する。 魔法攻撃と移動速度が上がるので、さらに強力なすきるになるはずだ! フルヒットしたときのダメージは凄まじいので、コツをつかんで多く命中させよう。あまり大きく動かないで、細かく動くと狙いやすいはずだ。

通常攻撃に魔法攻撃が乗るので、通常攻撃でもダメージをだすことができる。メイジを使っていると、つい通常攻撃のことを軽視しがちになるので、忘れないように意識しておこう!

カーリーは遠距離も近距離もこなせる万能なメイジだ。強力なCCこそないものの、ポテンシャルが高いので、使い手によって大きく化ける。初めは、通常攻撃と【エーテリアルパルス】を中心に練習してみよう!

関連ガイド

2019/03/07
ムガンガのミッドレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
アゼンカのミッドでの立ち回りガイド
2019/03/07
ジナーのミッドレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
ラズのミッドレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
イルミアのミッドレーンでの立ち回りガイド