ヴァルハインのドラゴンレーンでの立ち回りガイド

ヴァルハインは序盤から強いマークスマンなので、ドラゴン戦で活躍できるドラゴンレーンがおすすめ。対象指定のスタンを持っているので、サポートと協力してキルを狙うことも可能だ!スタンを活かして、ミッドへギャンクするのも強い動きだ。

おすすめのタレント

瞬間移動

ヴァルハインは他のマークスマンより射程が短いため、相手の攻撃を受けるリスクが高い。そのため、危険だと感じたらすぐに距離を取ることができる【瞬間移動】がオススメだ!【瞬間移動】で距離を詰めて、無理やりスタンを命中させるプレイングも強力だ。

おすすめの装備

ドラゴンレーンでおすすめ

攻撃速度とスローを軸にした組み合わせになっている。ヴァルハインと【ブリッツブレイド】の相性は非常によく、序盤から高いダメージを出すことができる。【フロストケープ】と【氷河の斧】の堅さとスローで、強気に立ち回ることができるはずだ!

魔法攻撃に特化した装備

味方チームにメイジがおらず、魔法ダメージが必要なときにおすすめの装備がこちら。攻撃速度と魔法ダメージを軸にした組み合わせになっている。【秘呪の刀】と【アポカリプス】は、どちらもヴァルハインにマッチしたダメージアイテムとなっている。バーストダメージが凄まじく、ちょっとしたアサシンのような立ち回りも可能だ!防御アイテムを購入していないので、相手のアサシンやファイターには注意しよう。

おすすめのアルカナ

【覚醒】x 10

  • クリティカル率+0.5%
  • 攻撃速度+1.6%

【精霊】x 10

  • 攻撃速度+1%
  • 移動速度+1%

【汚辱】x 10

  • 魔法防御貫通+6.4
  • 攻撃速度+0.6%

立ち回り

優秀なスタンと高いダメージを持っているので、序盤から積極的にダメージトレードを行う。レーン戦では先にプッシュができる場合が多いので、そのままタワーにダメージを与えよう。相手がタワー下にいても、タワーの反撃を食らわない位置に来たら、通常攻撃やアビリティを使ってダメージを与えていこう!

積極的に攻めるのも大事だが、ギャンクには気を付けておこう。 相手のミッドやジャングルが近い場合は、引き気味に戦うことも大切だ。

ドラゴン戦や小競り合いには、積極的に参加していこう。キルを狙えなくても、マップコントロールをとることで有利をとれるはずだ。ロームする際は、自レーンのミニオンを無駄にしないように注意しよう。

ダメージを効率よく出すために、パッシブを意識する。アビリティを使用してもスタックがたまるので、b→通常攻撃→a→通常攻撃→c→通常攻撃とするとよい。モーションキャンセルも相まって高いダメージがでるはずだ。

パッシブで強力なのは黄色のスタン効果だ。 黄色を引いたらチャンスだと思い、戦闘をしかけていこう! コンボは、通常攻撃→a→通常攻撃→bとしようするとよい。

マークスマンの中でもレンジが短いヒーローだ。集団戦では、手前にいるタンクやファイターを狙っていこう。殴り続けることでパッシブが多く発動でき、高いダメージが出せるはずだ!狙われた際は、スタンや【バレットストーム】の移動速度バフを利用して距離を取ろう。

マークスマンの中でも近距離が得意なヴァルハイン。 アビリティはわかりやすいものが多いので、初心者にもおすすめだ。 アーリーゲームが得意なので、序盤から積極的に攻めていこう!

関連ガイド

2019/03/07
ムガンガのミッドレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
牛魔王のサポートでの立ち回りガイド
2019/03/07
グラックのサポートでの立ち回りガイド
2019/04/26
アリスのサポートでの立ち回りガイド
2019/03/14
ヨーンのドラゴンレーンでの立ち回りガイド