オメガのスレイヤーレーンでの立ち回りガイド

オメガは射程の短いアビリティが多いので、メレーが多いスレイヤーレーンがおすすめ。1人で動きやすいのもスレイヤーレーンの特徴なのも、タワー破壊が得意なオメガと相性がいい。【防御モード】で移動速度が上昇するので、ミッド周辺の戦闘にも参加しやすい。

おすすめのタレント

処刑

オメガはバランスのいいヒーローだが、あと一撃が届かずにキルを逃してしまう場面も多い。 そういった状況でも【処刑】があれば高い確率でキルにつなげることができるはずだ! タワー破壊やタワーダイブを重視したい人は、タワーの攻撃を停止させるディスラプトを選択してもよい。

おすすめの装備

スレイヤーで遅スメの装備

オメガに必要な、マナ・クールダウン短縮・防御力を重視した組み合わせになっている。【ガイアアーマー】のおかげで、移動速度が上昇しているのもありがたい。【ラーのマント】と【フロストケープ】を購入することで、中盤までは火力もでるはずだ!

火力を重視した装備

味方にダメージを与えるヒーローが少ないときにおすすめの装備こちら。【ラーのマント】や【ロンギヌスの槍】など、攻撃力と硬さを両立したアイテムを多く選択している。序盤に強いアイテムを積んでいるので、試合をコントロールしやすいはずだ!マナを増加させるアイテムがないので、【防御モード】の多用は控えよう。

おすすめのアルカナ

【猛攻】x 10

  • 物理攻撃+2
  • 物理防御貫通+3.6

【暗殺】x 10

  • 物理攻撃+1.6
  • 移動速度+1%

【竜爪】x 10

序盤は【粉砕モード】を使用してレーンをプッシュする。 相手がこちらにアビリティを使用してきたら、【防御モード】のシールドで上手く相殺しよう!最初はダメージがあまり出ないので、【粉砕モード】を命中させて、地道にダメージトレードをしていこう。ダメージが出ない分、CCが強力なので、味方と協力してキルを狙おう!

オメガ最大の特徴でもあるタワーにもアビリティが入ることを忘れないように。このパッシブがあるおかげで、序盤からガンガンタワーを破壊することができる。もちろん【大殺戮】のダメージも入るので、積極的にタワーを狙っていこう!

集団戦では基本的にイニシエーターとして動くのがよい。 オメガの装備や戦況で求められる動きが変わってくるので、状況を見て判断する。柔軟な動きができるのもオメガの強みだ。

【防御モード】後の通常攻撃は発生が遅く、ブーツを履いていたら歩くだけで避けられてしまう。十分に距離を詰めて【粉砕モード】でスタンを与えてから通常攻撃をして、打ちがったところを【大殺戮】で追撃して大ダメージを与えよう!【粉砕モード】は範囲スタンなので、使用する位置を考えて使用するとより強力だ!

オメガはaov界の何でも屋です。機動力・CC・タワー破壊・防御・火力と何でも揃っている。アビリティはわかりやすいものばかりなので初心者にもおすすめ。初めて使う時は、アビリティダメージがタワーにも入るパッシブを忘れないように。

関連ガイド

2019/05/27
愛理のスレイヤーレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
アーサーのスレイヤーレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
呂布のスレイヤーレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
ターラのスレイヤーレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
マロックのスレイヤーレーンでの立ち回り方ガイド