バタフライのジャングルでの立ち回りガイド

バタフライはガンクを狙いやすいジャングルがおすすめ。【飛剣】のおかげで攻撃速度が上昇するので、ファームもそこそこ早い。マナを必要としないヒーローなので、HPだけ気を付けていれば【リコール】する必要もない。

おすすめのタレント

パニッシュ

【パニッシュ】はジャングルに行く場合に欠かせないタレントだ。 パニッシュを使用することでジャングルモンスターに固定ダメージを与えることができるので、素早く狩ることができる! ジャングルではなく他のポジションでプレイする場合は、【処刑】がオススメだ。

おすすめの装備

ジャングルでのおすすめ

バタフライのパッシブを発動させやすくするため、攻撃アイテムをメインに組み合わせている。 ファイターやアサシンにお馴染みの【ランクブレイカー】を早めに購入して、スノーボールをしやすいようにしている。柔らかいメイジやマークスマンなら、文字通り一瞬で倒すことができるはずだ!

防御に特化した装備

突っ込むための耐久力が欲しいときにおすすめの装備がこちら。 相手にCCや高火力が多いときに役立つ組み合わせだ。【リヴァイアサン】と【ラーのマント】のおかげで、相手が近くにいればダメージもしっかり出るはずだ!【深紅の鎧】のおかげで、パッシブ発動後の連続戦闘でより強気に立ち回れるのも魅力だ!

おすすめのアルカナ

【猛攻】 x 10

  • 物理攻撃+2
  • 物理防御貫通+3.6

【精霊】 x 10

  • 攻撃速度+1%
  • 移動速度+1%

【竜爪】 x 10

【死角からの一撃】を取得するまでは相手との距離を詰めれるアビリティがないので、レベル4まではファームに専念しよう。【死角からの一撃】はクールダウンが短いアビリティなので、ファームで使用して素早いファームを行おう!マナを必要としないので、ストレスなくファームが行えるのも嬉しいところだ。マップには常に意識を向けて、戦闘が起こりそうな場所や弱った敵ヒーローをチェックしよう。バタフライのパッシブは強力で、発動させることができればほとんどの戦闘に勝利することができるはずだ!【死角からの一撃】で使用してから1秒間はダメージ軽減のバフがつくため、コンボを叩き込む前に死ぬことはないだろう。

集団戦には、相手の体力が減ったころに戦闘に参加するとよい。 バタフライは逃げアビリティを持っていないため、1度集団に飛び込むと中々距離をとることができない。 集団戦に飛び込むタイミングを見極めるのが、バタフライ上達に欠かせない要素となる。

アビリティコンボはc→a→bと使用するのがよい。 距離が離れているときは【旋風刃】の移動速度上昇を活かして距離を詰めてから【死角からの一撃】を命中させよう!バタフライの通常攻撃は4回に1度、相手に密着することができるので、通常攻撃も使用していこう。

バタフライはバーストダメージが高く、スノーボールが得意なアサシンです。 アビリティは全てわかりやすいので初心者も扱いやすい。アサシンをプレイしたことはないけど興味がある!という人はぜひプレイしてみてほしい。

関連ガイド

2019/03/07
ゼフィスのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
ナクロスのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
趙雲のジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
スリムズのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
フェニックのジャングルでの立ち回りガイド