趙雲のジャングルでの立ち回りガイド

趙雲は戦闘に参加しやすいジャングルがおすすめ。アシストだけでもパッシブのスタックは増加するので、積極的に戦闘に参加しよう!【龍王の逆鱗】と【龍闘打尾】のおかげで、ファームも難なくこなせるはずだ。

おすすめのタレント

パニッシュ

【パニッシュ】はジャングルに行く場合に欠かせないタレントだ。【パニッシュ】を使用することでジャングルモンスターに固定ダメージを与えることができるので、素早く狩ることができる!ジャングルではなく他のポジションでプレイする場合は、【処刑】や【瞬間移動】がオススメだ。

おすすめの装備

ジャングルでおすすめ

防具を1つしか購入しない攻撃的な組み合わせになっており、ファームも素早く行える。【ランクブレイカーは】序盤に特に強い攻撃アイテムで、スノーボールしやすい趙雲と相性がいい。序盤からキルを狙っていき、趙雲のパッシブのスタックを獲得してスノーボールするのが狙いだ!

防御に特化した装備

味方にタンクが少ないときにおすすめの装備がこちら。クールダウンを最大まで短縮できるので、【龍血活性】を頻繁に使用できる。戦闘に積極的に参加してパッシブのスタックを多く獲得できれば、ダメージ面でも活躍できるはずだ!

おすすめのアルカナ

【猛攻】 x 10

  • 物理攻撃+2
  • 物理防御貫通+3.6

【精霊】 x 10

  • 攻撃速度+1%
  • 移動速度+1%

【竜爪】 x 10

パッシブのスタックを獲得しないと、アビリティがひとつない状態で試合を進めなければいけない。序盤からマップを細かく確認して、キルが取れそうなレーンがあったら積極的に狙っていこう!序盤は1人でキルを狙うというより、味方と協力してキルをとるイメージがよい。

【龍王の逆鱗】は中立モンスターにも使用できる。使用後は通常攻撃に追加ダメージが付与されるので、素早いファームができるはずだ。

アビリティコンボはa→c→通常攻撃→b→通常攻撃とすると高いダメージがでる。【龍血活性】は使用すると自身のデバフを全て解除できるので、スローやスタンをもらった瞬間に使うのがベストだ!趙雲の生命線になっているアビリティなので、タイミングを見極めて使おう。

趙雲はパッシブを活かしたスノーボールが強力なヒーローです。これからジャングルをやってみよう!という人におすすめ。アビリティは簡単でわかりやすく伸びしろもあるヒーローなので、使えば使うほど味が出る。 プレイに慣れてきてパッシブを素早く獲得できるようになれば、さらに強力なヒーローになるはずだ!

関連ガイド

2019/03/07
ゼフィスのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
バタフライのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
スリムズのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
フェニックのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
バットマンのジャングルでの立ち回りガイド