ゼフィスのジャングルでの立ち回りガイド

ゼフィスは機動力が高く、ギャンクが得意なヒーローなので、ジャングルで特に活躍できる。 さらに【流星連撃】のおかげで、素早くモンスターを狩ることができる。レベル4になり【地獄の雷鳴】を覚えたら、積極的に相手レーンにギャンクをしよう!

おすすめタレント

パニッシュ

【パニッシュ】はジャングルに行く場合に欠かせないタレントだ。 【パニッシュ】を使用することでジャングルモンスターに固定ダメージを与えることができるので、素早く狩ることができる! ジャングルではなく他のポジションでプレイする場合は、【処刑】や【瞬間移動】がオススメだ。

おすすめの装備

ジャングルでおすすめ

【ロンギヌスの槍】と【万能の刃】は、攻撃アイテムの中でもゼフィスと特に相性がいい。 足りない防御面を【ヘラクレスの狂気】と【無限の刃】で補うことにより、攻守一体の隙のない装備になっている。 防御力の低いマークスマンやメイジなら、難なく倒すことができるはずだ!

防御を重視した装備

後半のアイテムを【フロストケープ】と【トロイのメダル】にすることで防御力が増し、 ゼフィス本来の機動力と合わさることで、圧倒的な生存力となっている! 戦闘では自分から前に出て、味方を引っ張っていこう!

おすすめのアルカナ

【猛攻】 x 10

  • 物理攻撃+2
  • 物理防御貫通+3.6

【暗殺】 x 10

  • 物理攻撃+1.6
  • 移動速度+1%

【竜爪】 x 10

序盤は早めにレベル4を目指して、【地獄の雷鳴】を取得したら積極的に相手にギャンクを仕掛けたい。 ギャンクを仕掛けるときは、【地獄の雷鳴】が当たる距離ならば、c→b→a→通常攻撃の順番でアビリティを使用して、相手との距離が少し遠い場合は、a→c→通常攻撃→bという様に、【疾風突き】で距離を詰めてから【地獄の雷鳴】を当てよう! 相手のマークスマンやメイジにとっては非常に脅威となる動きだ!

持前の機動力を活かして、相手ジャングルに侵入し、相手ジャングラーの動きを確認することもできる。 武器が2つ積めたら、防御力の低いヒーローを簡単に倒すことができるので、孤立しているマークスマンやメイジを積極的に狙おう! マップの状況を見てタワーを壊せそうなレーンがあったら、隙を見て壊しに行き、チームの有利を広げよう!

中盤からの集団戦では、相手のマークスマンやメイジを狙って、プレッシャーを与えよう。 倒しきれずとも、相手の後衛にダメージを出させなければ、仕事ができたといっていいはずだ。

ゼフィスは圧倒的な機動力で戦場を支配できるヒーローです。 相手のスタンなどの状態異常を持ったアビリティを覚えておき、使ったのを見てから攻めに行くと立ち回りやすい。 厄介なアビリティを【疾風突き】や【地獄の雷鳴】で回避できたなら、ワンランク上のゼフィス使いだ!

関連ガイド

2019/10/17
ムラドのジャングルでの立ち回り
2019/03/07
趙雲のジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
バタフライのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
バットマンのジャングルでの立ち回りガイド
2019/03/07
悟空のジャングルでの立ち回りガイド