アーサーのスレイヤーレーンでの立ち回りガイド

アーサーは優秀な1v1性能とプッシュ力を持っているので、スレイヤーレーンがおすすめ。 攻守共に揃っていて【突撃】による機動力もあるので、どんな戦況でも活躍できるポテンシャルを持っている! アビリティも使いやすいものが多く、初心者から上級者まで幅広く使えるヒーローだ!

おすすめのタレント

処刑

アーサーは序盤からキルを狙いに行けるヒーローなので、相手にダメージを与える【処刑】がオススメ! レーン戦が強いというアーサーの強みを強化したタレントだ。 相手の後衛を捕まえたとにキルしやすくなるという点でも嬉しいタレントだ。

おすすめの装備

スレイヤーでおすすめ

【ラーのマント】と【正義の審判】を活かすために追撃で活躍する【フロストケープ】を選択している。 しっかりと防御もつめているので、戦闘でも安心して前に出ることができるはずだ!

攻撃に特化した装備

序盤からハイテンポに試合を動かしたい人におすすめな装備がこちら。 【ランクブレイカー】や【万能の刃】といった火力装備を積むことで、ギャンク性能を高めている。 圧倒的な攻撃力とアーサーの持ち味を活かして上手く立ち回れれば、相手ジャングルとミッドに対して非常に脅威となるはずだ!防御力が低いため、上級者向けの装備となっている。

おすすめのアルカナ

【猛攻】 x 10

  • 物理攻撃 +2
  • 物理防御貫通 +3.6

【加護】 x 10

  • 最大HP +45
  • 移動速度 +0.4%
  • HP自動回復-5秒毎 +5.2

【竜爪】 x 10

  • 物理攻撃 +0.9
  • 物理防御貫通 +6.4

立ち回り

アーサーは高い1v1性能が特徴のヒーローです。

序盤は【正義の審判】の高いプッシュ力でレーンの主導権を取り、 プッシュをした後は、相手のミッドレーンやジャングルに対してプレッシャーを与える。 高い1v1性能を活かして、対面のヒーローが【突撃】の射程内に入るようなら積極的に仕掛けていこう! 余裕があれば、川に飛んでる中立モンスターを狩って有利を広げるのもありだ。

4レベルになって【ディープインパクト】を取得したら、アーサーの戦闘力はさらに上がるので、より積極的に戦闘を仕掛けていこう! 倒しきれずとも【リコール】させることができれば、ファーム差がついて有利を広げることができるのでガンガン攻めていこう! 【ディープインパクト】には0.5秒間の打ち上げ効果もついているので、ギャンクでも活躍できるはずだ。

装備がある程度揃ってくる中盤では、サイドレーンのプッシュを意識してタワープレッシャーを与える。 順調に試合が進んでいれば、アーサーを1人で止めることは困難なので、2人以上で対処する必要があり、 人数差ができた自チームは動きやすくなるぞ!

アビリティコンボは、a→c→b→通常攻撃の順番で使用するとダメージがでる。 上手く相手を仕留めるテクニックとして、相手が逃げアビリティや瞬間移動を使ったのを見てから【ディープインパクト】や【突撃】の通常攻撃を相手に使用し追撃するとよい。先にこちらのアビリティを使用してしまうと、その後すぐ距離を取られてしまい、追撃が困難になってしまうからだ。 イメージとしては、a→bで相手に攻撃をしかけ、逃げアビリティを使ったらcで追撃!といった具合だ。

見た目はパワー溢れる聖騎士といったヒーローだが、上手く使用するには相手との駆け引きや細かい立ち回りが必要となってくるのが面白いところだ。

関連ガイド

2019/04/18
愛理のスレイヤーでの立ち回りガイド
2019/03/07
オメガのスレイヤーレーンでの立ち回りガイド
2019/02/26
熱いタイマンを勝利せよ!スレイヤーレーンの立ち回り
2019/03/07
呂布のスレイヤーレーンでの立ち回りガイド
2019/03/07
オルマールのサポートでの立ち回りガイド